1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. soc 社会学部
  6. メディアコミュニケーション学科
  7. 薬師寺克行教授の安倍政権に関する論考が雑誌『新聞研究』の10月号に掲載されました
MENUCLOSE

日本新聞協会発行の雑誌『新聞研究』の10月号にメディアコミュニケーション学科の薬師寺克行教授の論考が掲載されました。
タイトルは「政策決定過程の丁寧な検証を――1強時代の政治報道に望むこと」。
長期政権となった安倍政権の下で大きく変容する政策決定過程について、新聞をはじめとする各メディアは内政外交の重要政策の決定過程を実証的に検証した記事をもっと掲載すべきであると求めています。
掲載された誌面は以下です。

薬師寺克行教授の安倍政権に関する論考が雑誌『新聞研究』の10月号に掲載されました 画像1

acrobat reader