1. 東洋大学TOP
  6. 機械工学科
  7. 機械工学科 H30年度卒業証書授与式

機械工学科 H30年度卒業証書授与式

2019年3月23日に平成30年度卒業証書授与式が行われました

理工学部機械工学科卒業生153名に卒業証書・学位記(学士)とJABEE修了証が授与されました。また、特に優れた成績を修めた学生達がそれぞれ以下のように表彰されました。

・東洋大学校友会学生研究奨励賞

一ノ瀬 順識 君

・日本機械学会畠山賞

濱田 優人 君

・同窓会連合優秀卒業研究賞

藤田 慧 君

・機械工学科奨励賞

佐々木 陸 君、岡 敦也 君、横山 航 君、大野 祐希 君、高橋 晃 君

卒業証書 祝辞

<注釈>

1. 本学科を卒業するとJABEE認定プログラムの修了者として「修得技術者」となり、技術士の一次試験が免除されます。
  2. 【東洋大学校友会学生研究奨励賞】 知的道徳的および応用力的能力を展開させ、かつ東洋大学建学の精神に基づく学風を守り育てる後継者の育成を図る目的で設立された賞です。東洋大学の全学科から各1名ずつ表彰されます。
  3. 【日本機械学会畠山賞】 毎年全国の大学の機械工学関連学科から、人格、学業ともに優れた卒業生を選出し、その努力に対して表彰するものです。
  4. 【同窓会連合優秀卒業研究賞】 川越キャンパスの同窓会組織である同窓会連合が設けた賞で、川越キャンパスの全学科から各1名ずつ表彰されます。
  5. 【機械工学科奨励賞】 四年間の本学科教育課程において特に優秀な成績を修めた卒業生を選出し、その努力に対して表彰するものです。