1. 東洋大学TOP
  6. 電気電子情報工学科
  7. 実験Bの対面授業再開について
MENUCLOSE

実験Bの対面授業再開について

東洋大学理工学部では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、学生のキャンパスへの入構は原則として禁止となっています。

しかしながら、電気電子情報工学実験Bに関しては測定器の取り扱い等の実習が必要であるため、安全性を確保しつつ、73日から一部の対面実験を再開しました。

再開に当たっては、実験室内での滞在人数を従来の1/4である15名に制限し、全員手指を消毒し、マスク、手袋、フェイスシールド着用して実験に臨みました。

実験は21組ですが、感染防止のためビニールカーテンを隔てて着席しています。

これらの処置を行いながら、実際の機器を使用した、直流安定化電源の特性測定などの実験を再開しました。

学生さんも久しぶりに登校でき、感染予防を行った上で実験の実施に緊張した面持ちで取り組んでいました。

今後、夏休みまでに計8回の対面実験が予定されています。これからも、安全性に配慮しつつ、徐々に学生さんを校内に迎え入れる準備を進めていきます。