1. 東洋大学TOP
  7. 【電気電子情報工学科】新入生との個人面談・懇談会
MENUCLOSE

【電気電子情報工学科】新入生との個人面談・懇談会

学年別個別指導を行いました

電気電子情報工学科では、全学生が円滑な大学生活を送れるようサポートしています。2019年度も以下の通り、学年ごとに全学生を専任教員で分担し、学年別個別指導を行いました。

• 45日:2年生の個別面談
  • 410日、413日:3年生の個別面談
  • 511日:新入生の個別面談、および学年懇談会

新入生では大学生活に慣れ始めたこの時期に、徐々に授業や友人などに関する悩みが表れてきます。また上級学年の学生においても、大学内外での生活や卒業後の進路など、様々な悩みが出てきます。教員と学生がそれらの悩みを共有し、一緒に解決策を模索しています。

以下の写真は、新入生と専任教員による懇談会の様子です。新入生が自己紹介において自分の趣味などをアピールし、お互いの親睦を深める機会になりました。例年この懇談会は、「友人が増えた」と新入生から高評価を得ています。