1. Home ホーム
  7. 平成30年度 現場見学会を実施
MENUCLOSE

平成30年度 現場見学会を実施

都市環境デザイン学科では、2019年1月18日(金)に現場見学会を行いました。

午前中には、利根川の釈水水門の建設工事現場を見学しました。午後には、江戸川に架かる三郷流山橋(仮称)の橋脚基礎の建設工事現場を見学しました。

18名の学生が参加し、普段は見ることのできない貴重な体験であり、非常に興味深く見学していました。

ご協力頂きました現場の皆々さま方、誠にありがとうございました。この場をお借りして、感謝申し上げます。

なお、本見学会は本学科同窓会(土木・環境・デザイン学科同窓会)の全面的なご協力のもと、毎年企画しているものです。今後もこのような企画の際には、多くの学生の積極的な参加を期待しています。