1. 東洋大学TOP
  4. 学部・学科
  5. 生命科学部
  6. 応用生物科学科
  7. 【学内イベント】2019年度新入生歓迎会が開催されました

【学内イベント】2019年度新入生歓迎会が開催されました

2019(平成31)年43日(水)板倉キャンパス学生食堂カパティーナにて「新入生歓迎会」が開催され、応用生物科学科に新たに加わった113名の仲間を迎え入れました。

和やかな雰囲気の中、4年生や院生も交えた懇親の場が持たれ、ビンゴゲームなどを通して、新入生、在学生、教員と親睦を深めました。

これから新しく始まる大学生活について、多くの不安が解消できたのではないかと思います。また、在学生から「今後の学習のポイント」「楽しい学生生活を過ごすコツ」などが伝授された他、熱心なサークルの紹介も行われたようです。

応用生物科学科 学科長 道久 則之先生からのコメント

新入生、ご入学おめでとうございます。

大学では授業時間や実験科目などこれまでの高校生活と異なる点が多く、最初は戸惑うかもしれません。疑問や不安などがありましたら、クラス担任に相談してみるのもいいかもしれません。

学業は非常に大切ですが、大学生活でしか得られない貴重な経験は学業以外でもあると思いますので、様々な活動に積極的にも取り組んでみてください。

教員一同、皆さんが充実したキャンパスライフを送れるよう応援しています。