1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 生命科学部
  6. 「バイオ技術者認定試験(上級)」対策講座(オンライン講座)
MENUCLOSE

「バイオ技術者認定試験(上級)」対策講座(オンライン講座)

2020年11月12日(木)と11月13日(金)に、上級バイオ技術者認定試験対策講座をWebex Meetingsでオンライン開催し、2日間で生命科学部の学生のべ17名が受講しました。
講義は株式会社 リバネスに依頼し、基礎バイオテクノロジー(核酸・タンパク質、安全管理、バイオ機器)と応用バイオテクノロジー(微生物、動物、植物バイオテクノロジー)についての対策講座を実施いたしました。
「バイオ技術者認定試験(上級)」の問題を解き、どのような問題が出題されるのかについて解説を行い、また、「バイオ技術者認定試験」に関連したキャリアセミナーも実施しました。

参加者からは「1日目において解答した問題に対する解説をもう少しして欲しかった」「キャリアセミナーしか参加しなかったが参加してよかった」などの感想が寄せられました。
今後はより多くの参加者獲得に向けて、開催形態、開催時期、アナウンス方法などについて検討をしていく予定です。
なお、録画した動画を配信しますので、出席ができなかった学生はそちらをご覧ください。