1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 国際観光学部
  6. 株式会社TableCheck CTOによる講演会を開催しました
MENUCLOSE

国際観光学部の「旅行産業論」に、世界的に著名なHilton Hotel and ResortsやANA Intercontinental Hotel Tokyoが契約しているレストラン予約サイトの株式会社TableCheckのCTOからご講演をしていただきました。

日本や世界でのオンライン旅行手配の動向についての講演会を開催しました。またその他の内容としては、日本の世界における観光地として位置づけ、今後の発展の予測また、レストラン予約サイトやシステム管理会社からみた日本人および外国人顧客の傾向などが話されました。
特に、レストランのキャンセルによる損失を防ぐために、顧客のカード情報を株式会社TableCheckでは事前に入手することにより、キャンセル率を減少している点が新しい取り組みであり、学生の学びが深まったと考えられます。わかりやすいグラフや図解も学生に示され、新入生は興味を示し講演会に集中して拝聴していました。国際観光学部で学んだ知識と実践を結びつける重要な講演会でした。

TableCheckInc