1. Toyo University TOP 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 国際観光学部
  6. ザ・ペニンシュラ東京からゲストをお招きし、講演会を実施しました
MENUCLOSE

201942日、国際観光学部新入生オリエンテーションにふさわしく、世界的に著名な5つ星ホテルから副総支配人と料飲部長をお招きして講演会を開催しました。

内容は、世界のザ・ペニンシュラホテルズや、ザ・ペニンシュラ東京のスパやレストランの説明を皮切りに、ザ・ペニンシュラホテルズのホテルマンとしてのサービスの原則、ザ・ペニンシュラ東京にいかに日本のデザインを取り入れているのか(西陣織や千本格子など)などが話されました。

美しいザ・ペニンシュラ東京の内部の写真も学生に示され、新入生は驚きをもって講演会に集中して聞き入っていました。

講演会の後半部分は、副総支配人と料飲部長のこれまでのキャリアを形成するために、学生時代にはいかなることを努力するべきかについてお話いただきました。

読書をすること、知識を広げること、外国語を学ぶこと、旅にでて見識を広げること、大学で多くの人脈を広げること、失敗をおそれないことなどが詳細に具体例を交えながらお話いただき、今後の国際観光学部での学生生活にも多大な影響を及ぼすであろう貴重なご講演となりました。