1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 総合情報学部
  6. 【開催報告】桐生祥秀選手講演会「オリンピック・アスリートに学ぶメンタルタフネス」(総合情報学部 オリンピック・パラリンピック推進行事)

2021年5月18日(火)に、総合情報学部 オリンピック・パラリンピック推進行事として、本学の卒業生である桐生祥秀選手をお招きしての講演会「オリンピック・アスリートに学ぶメンタルタフネス」が開催されました。

本講演会には、Zoomによるオンライン参加者を含めて98名が参加し、競技の第一線で活躍される桐生選手のお話に耳を傾けました。

桐生選手に対して、陸上部コーチの小林海先生が質問を投げかける対談形式で講演は進み、トップアスリートの考え方や生活習慣、その精神的な強さを様々な示すエピソードが語られました。

参加学生からも様々な質問が寄せられ、その一つ一つに桐生選手から丁寧なご回答をいただき、大盛況のうちに講演会は終了となりました。