1. 東洋大学TOP
  4. 学部・学科
  5. 国際学部
  6. 国際地域学科 国際地域専攻
  7. 海外英語実習参加学生向けの事前学習を「TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)」で実施しました

201986日、917日に海外英語実習に参加者予定の学生を対象に、体験型英語学習施設である、TOKYO GLOBAL GATEWAYTGG)にて、事前学習を行いました。

参加学生は、アトラクションエリアでは、大学の窓口やカフェ、旅行会社や薬局などといった様々な状況で、与えられた課題に積極的に取り組んでいました。また、グループディスカッションによる意見交換やプレゼンテーションなどを行う課題も設定されていて、実践的な英語を学ぶこともできました。

講師の先生方の親身な対応もあり、語学力に関係なく参加学生全員が、積極的に英語で自分を表現することに挑戦していて、とても有意義な時間となりました。