1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 食環境科学部
  6. 教育課程研究及び教材開発と授業研究による化学教育への貢献

【受賞・表彰】後藤顕一教授(食環境科学部,フードサイエンス学科)が日本化学会,2019年度,第37回化学教育有功賞を受賞

食環境科学部 フードサイエンス学科 教授 後藤顕一氏が、日本化学会100回大会,2019年度,第37回化学教育有功賞を2020年3月23日東京理科大学野田キャンパスにて受賞しました。
この受賞はこれまで氏が研究を重ねてきた「教育課程研究及び教材開発と授業研究」に関する顕著な業績が認められての受賞です。

3月26〜27日に開催を予定していた第100回,日本化学会,年会(東京理科大学野田キャンパス)で授与式が行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。
受賞理由・業績および講演要旨については、日本化学会,機関誌,化学と工業,令和2年3月号,及び化学と教育,令和2年3月号,及び,
WEBサイト(http://www.chemistry.or.jp/news/2019-26.html)に掲載されています。