1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 食環境科学部
  6. 健康栄養学科
  7. 群馬県若い世代食育推進協議会メンバーで小学生向けの郷土料理パンフレットを作成
MENUCLOSE

群馬県若い世代食育推進協議会メンバーで小学生向けの郷土料理パンフレットを作成

群馬県若い世代食育推進協議会メンバーである健康栄養学科の学生7名が児童の郷土料理への興味・関心を持たせるために、群馬の郷土料理や自身の出身地の郷土料理について児童向けのパンフレットを作成し、健康栄養学科 井上教授、齋藤助手が監修しました。
またパンフレットを板倉東小学校の4年生~6年生の児童の皆さんへ配布しました。

パンフレットの作成に携わった学生からは、このパンフレットをきっかけに、「児童たちが郷土料理に興味・関心を持ってくれると嬉しい」「私たちの故郷の郷土料理を作って食べて欲しい」「自分の郷土にも他の地域の郷土にも興味を持って欲しい」といった意見・感想がありました。

※写真撮影のため、一時的にマスクを外しています。