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露久保美夏准教授(食環境科学部食環境科学科)が「一般社団法人日本調理科学会2022年度奨励賞」を受賞

2022(令和4)年9月2日姫路市文化コンベンションセンター(アクリエひめじ)にて一般社団法人日本調理科学会2022年度学会賞授与式が行われ、食環境科学部食環境科学科 准教授 露久保美夏氏が奨励賞を受賞しました(研究テーマ:「米内在性デンプン分解酵素に関する研究」)。奨励賞は、優れた研究業績を挙げ、将来一層の発展が期待できる若手研究者を対象とした賞です。米内在性デンプン分解酵素についての新たなアプローチ方法を示した研究が独創的であり、飯のおいしさの科学的根拠として貢献し得る成果であるとされ選出されました。

 

受賞の様子

(受賞の様子)