1. 附属牛久高等学校 >
  2. News >
  3. 【空手道部】大会結果報告(関東大会)

【空手道部】大会結果報告(関東大会)

6月26日(土)に栃木県南体育館にて第76回国民体育大会空手道競技関東ブロック大会が、27日(日)に同じく栃木県南体育館にて、第52回関東空手道選手権大会が行われました。

関東ブロック大会

少年女子形  第2位 石塚 颯綺さん(3年)【関東ブロック代表として三重国体の出場権獲得】

関東選手権大会

少年女子形      優 勝 石塚 颯綺さん(3年)
少年女子組手     優 勝 菅谷 友愛さん(3年)
成年男子組手軽量級  準優勝 川崎 晃太郎さん(本校OB東洋大学3年)

石塚さんは、1年半以上のブランクを感じさせない復活ぶりで、今後のインターハイ、国体が楽しみな結果となりました。また、菅谷さんはジュニアナショナルチームの意地を見せ、堂々の優勝。
卒業生の活躍も目立ち、中でも川崎さん(本校OB東洋大学3年)は決勝で敗れはしたもののその戦いぶりは圧巻でした。

組手の部は、これから県内での選考会が行われます。引き続き頑張ってまいりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。