1. 附属牛久高等学校 >
  2. News >
  3. 台湾の7大学と連携協定を結びました

台湾の7大学と連携協定を結びました

2021622日(火)、台湾留学サポートセンターの仲介で台湾の7大学と、本校を含めた日本国内8高校が連携協定をオンライン上で締結しました。

台湾の大学は学費が安い上に教育レベルが高く、卒業までには中国語と英語のトライリンガルになれるとあって、本校卒業生も台湾の大学への進学者が年々増加しています。

そのため、この度台湾留学サポートセンターの仲介で台湾の大学や国内高校と連携協定を結ぶことにより、今後は台湾の7大学への奨学金付きの優先的進学、プログラミング教育や姉妹校協力、研修旅行やサマーキャンプ等の優遇を得られることになります。

台湾の7大学は次の通りです。

国立高雄科技大学、開南大学、樹徳科技大学、元智大学、東海大学、義守大学、中華大学