1. 附属牛久中学校 >
  2. News >
  3. 2019年度 球技祭を実施しました(中学の部)

2019年度 球技祭を実施しました(中学の部)

球技祭を実施しました(中学の部)

2019年6月5日~6日に球技祭を実施しました。

本年度はグラウンド工事のため一部競技が外部施設での開催となり,種目選択・ルールとも一から練り直しとなりましたが,生徒会の懸命な努力により無事成功させることができました。

開会式

ポートボール・バスケットボール

中1(女・男)

中2(女・男)

中3(女・男)

ヘルシーボール

全学年混合

借り人競争

大縄跳び

ドッヂボール(全学年)

綱引き

リレー(中高共通)

表彰・閉祭式

今年は中学・高校の生徒が同時に競う「中高一貫リレー」が開催され,いよいよ本校の中高一貫教育も完成に近づいてきたのを感じます。

新たな競技への挑戦で,生徒会の運営力もますますパワーアップしました。

来年度はグラウンドの人工芝が完成する予定です。新たなグラウンドにおいて,より一層発展した形で東洋大牛久の球技祭が成功することを願っています。

また最後になりますが,球技祭の開催に当たってご協力をいただいた牛久市社会体育課の皆様には厚く御礼申し上げます。