1. 附属牛久中学校 >
  2. News >
  3. 地域連携夏休み講座を開催しました

地域連携夏休み講座を開催しました

夏休み地域連携講座を開催しました

2019年8月3日、夏休み地域連携講座を本校にて開催いたしました。

夏休み中の小学生を対象として,午前中に英会話講座,午後に理科の自由研究アシスト講座を開催しました。

英会話講座

本校職員のALTと日本人教員のTeam Teachingによるスタイルで、学んだことを色々なアクティビティを通じて身につけていきます。
小学生にとってはやや難しいと思われる内容もありましたが、しっかりと英語で理解し、表現できていました。

自由研究アシスト講座

100円ショップで買える材料で工夫して作る「マイ錯視ブック」を,親子みんなで楽しんで作りました。
錯視図形を次から次へと目の前で手作りできる面白さに夢中になり,気が付けば開講時間の90分もあっという間に過ぎ去ってしまいました。

講座と講座のあいだには学食から体験ランチとスイーツも提供され,大いに盛り上がる一日となりました。
ご来校くださった皆様に感謝申し上げます。

本校では,このあと8月11日に最後の学校見学会とを予定しております。
本校の教育に興味がおありの方はぜひご参加いただけますようお願い申し上げます。

2019年度 学校見学会 日程