1. 附属牛久中学校 >
  3. インタラクティブフォーラム県大会出場が決定しました

インタラクティブフォーラム県大会出場が決定しました

インタラクティブフォーラム・県大会出場が決定しました

牛久市のインタラクティブフォーラムの予選を勝ち抜いた2年生2人が、8月1日に行われた県南大会に出場し、見事県大会の出場権を獲得しました。

6月から市内の中学生と練習会を重ね、最後まで気を抜かず準備をしていきました。
最終練習会2人のALTの先生から表現方法や会話の回し方、など確認しました。
Jen先生の他に市内の公立校から駆けつけてくださいました。

020
大会前日も一緒に参加する市内学校の生徒さんとともに練習をじっくりと行いました

010
土浦の生涯学習センターは大勢の方で埋まっていました。これだけたくさんの中学生が英語に真剣に取り組んでくれることは大変うれしいことでもあります。

030
最後に市の大会からともにした市内の生徒さんたちと一枚記念に撮影させていただきました。

次回8月21日の県大会です。ぜひ決勝ラウンドまで残れるように頑張ってもらいましょう。