1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 今年度第3回および第4回Let's Chat in English!を実施しました

11月21日(水)・28日(水)両日の放課後、今年度第3回・第4回となるLet's Chat in English!を実施しました。

各回とも、東洋大学に通う留学生10名程度が来校し本校生徒と英語で交流を深めました。今回の実施を通して特に感じられたことは、1つの話題に対して留学生と本校生徒とのやりとりが継続する時間がこれまでよりも長くなってきたということです。単純な表現だけしか使えないと会話の継続は難しいですが、相手の話を聞き、それに合わせて質問をしたり自己表現をするというような複雑なコミュニケーションができる生徒が多くなってきたように思います。

今年度はもう1回Let's Chat in English!を実施します。より多くの生徒に積極的に参加してほしいと思います。

1  2

3  4