1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 合唱部 第4地区音楽会に出演しました

合唱部 第4地区音楽会に出演しました

11月18日(日)、文京区や豊島区などの学校が集まり、音楽系の部活動が発表し合う東京都高等学校文化祭第4地区大会が行われ、本校の合唱部が参加しました。

参加するのは今年が3回目で、昨年までとは違い、初めて女声合唱での挑戦となりました。

合唱部は今年度、2月に行われるアンサンブルコンテストを大きな目標として取り組んでおり、その本番に繋がる大事な発表の場ということもあり、実にたくさんの練習を重ねてきました。本番では練習の成果を発揮し、立派に歌い上げることができました。

合唱部は今年で創部4年目となりますが、わずかながらも成長しているように感じます。

当日は合唱のみならず、他校の吹奏楽や管弦楽の演奏もあり、一日を通して勉強になることばかりでした。今後も成長を目指して頑張っていきたいと思います。

在校生、そして本校を受験予定のみなさん、いつでも入部お待ちしています!