1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第6回学校説明会を行いました

第6回学校説明会を行いました

11月11日(日)午後1時より、今年度6回目となる中学校の学校説明会を行いました。多くの方々にご予約、ご参加をいただきました。心より感謝申し上げます。

今年度の学校説明会では、生徒たちの様子がよりわかりやすくお伝えできるようさまざまな試みを行っています。

1 2 3

今回の説明会では、今年卒業した高校の第1期生たちに本校の特徴や学びの様子、学校生活の様子などについて話してもらいました。卒業生たちは、実際に東洋大京北に通ってみて感じたことや、東洋大京北で経験した様々な事柄についてわかりやすく伝えてくれました。

4 5

プレゼンをしてくれた1期生の中には、中学からの内部進学生もいます。受験生のみなさまも、自分の将来について具体的なイメージをもっていただけたのではないでしょうか。

前回の説明会に引き続き、今回の説明会でも大変多くの方に個別相談をお受けいただきました。

ご来校いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

次回の学校説明会は、12月15日(土)に開催いたします。