1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 家庭科部、京北祭に出店しました

家庭科部、京北祭に出店しました

本校の文化祭「京北祭」が、9月22日・23日の両日にわたって行われました。家庭科部では、創部初年度より京北祭にて軽食の提供を行っております。今年度は「ドライカレー(ピタパン詰)」を提供しました。

夏休み前から味付けや分量などに試行錯誤を重ね、当日は販売開始時刻(午前11時30分)に間に合うよう、カレー具材の切り込みや盛り付けなど部員一丸となって取り組みました。

1

さらに、予定していた数量は売り出しから2時間も経たないうちにすべて完売。味についても、お買い上げいただいた皆さんから「おいしかった!」との好評をいただきました。在校生の中にはリピーターもいたようです。お買い上げいただいたみなさま、誠にありがとうございました。

4月に入部した部員にとっては初めての京北祭でしたが、かなりの忙しさにも拘わらず一生懸命に取り組む姿はとても頼もしく見えました。

(作業中の写真はありませんが、京北祭で部員が着ていた部活動シャツを紹介します。)

後期の活動は、基本技術の練習等を予定しています。次年度へ向けて、部員たちはさらなる技術の向上に励んでくれることでしょう。

部員一同、おいしさを求めて頑張ります。