1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学 第3回の学校説明会を行いました

中学 第3回の学校説明会を行いました

8月5日(日)、2019年度入試第3回学校説明会を行いました。先日来の猛暑の中ではありましたが、150組近くの方々にご来校いただきました。心より感謝申し上げます。

1  2

今回の説明会は「哲学教育の特集」ということで、昨年度や今年度の「哲学ゼミ」に参加した生徒たちに、ゼミ合宿や日々の活動の報告やその中で何を得ることができたかなどを話してもらいました。特に今年度の哲学ゼミ合宿からは帰って2日しか経っていなかったので、新鮮な感動を皆さまにお届けできたのではないでしょうか。

3  4

月末に予定しているオープンスクールはご好評につき募集を締め切ってしまいましたが、次回の学校説明会は9月2日(日)、国際教育についての特集を予定しています。予約受付中ですので、みなさまのご参加を心よりお待ちしております。