1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学校 第1回学校説明会を行いました

中学校 第1回学校説明会を行いました

6月9日(土)、今年度初となる中学校学校説明会を行いました。今回は昨年同時期開催よりも100組ほど多い250組以上の方々にご予約、ご参加をいただきました。心より感謝申し上げます。

1  2

今年度の学校説明会では、昨年度よりもより生徒の様子が身近に伝わるように様々な試みに取り組んでいます。大きなところでは、中学3年生のスクールナビゲータの生徒による司会進行です。これは大人でも緊張するものですが、ここはさすがの3年生。堂々と立派な司会進行を見せてくれました。

3  4

また、昨年には無かったスクールナビゲータによる動画を用いた学校生活の紹介や、サッカー部による部活動紹介なども行いました。少しでも実際の生徒の様子がお伝えできていましたら嬉しく思います。

5  6

学校説明会は短い時間ですので、まだまだお伝えできていない本校の魅力はたくさんあります。次回の学校説明会は7月14日(土)です。ぜひ次回以降のご参加もお待ちしいたしております。