1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学2年生 ブーストアップイングリッシュキャンプを行いました

5月16~18日に、山梨県の河口湖にて2泊3日のブーストアップイングリッシュキャンプを行いました。新しいクラスでの初めての大きな行事となり、皆が心待ちにしていた行事でした。

昨年度は入学したてでほとんど分からなかった英語でしたが、1年間のたくさんの成長を遂げての取り組みということで、成長した姿が見られるのだろうと楽しみにしていました。

キャンプのスタートは、ネイティブの先生方の自己紹介から始まりましたが、その挨拶にもしっかりと内容を踏まえた反応を見せていました。また、グループごとの授業でもネイティブの先生方から、どの班も非常に積極的な取り組みで大変素晴らしいというコメントをいただくなど、どの生徒も懸命に取り組んでいました。また、施設には広い芝生があり、休み時間の度に体を動かしており、休み時間と授業のメリハリをつけて取り組むこともできました。

3日間、自然の中で思い切り英語漬けとなり、英語の学習や国際交流としてとても貴重な時間になりました。この経験を活かしつつ、中学3年生待っているカナダの修学旅行に向けて更に頑張ってほしいです

イングリッシュキャンプイングリッシュキャンプ2イングリッシュキャンプ3イングリッシュキャンプ4