1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学サッカー部 文京区夏季サッカー大会に出場しています

中学サッカー部 文京区夏季サッカー大会に出場しています

5月13日(日)、いよいよ文京区夏季サッカー大会が始まりました。全12チームを2つのブロックに分けて行われるこの大会は、6月の下旬まで続きます。

大雨の中で行われた初戦の相手は強豪の筑波大学附属中学校。序盤にこちらのミスから失点しリズムを崩すと、その後も連携不足から立て続けに失点。3点を失うことに。しかし、こちらもセットプレーから1点を取り返し前半終了。

雨の勢いも収まらずピッチコンディションも悪い中で始まった後半。立ち上がりにカウンターから1点を返します。ここからなんとか追いつこうと必死の反撃を繰り返しますが、一歩及ばず、2対3で敗れました。

次戦は19日(土)獨協中学校戦。今回の試合で掴んだものをしっかりと形にしていきたいと思います。大雨の中応援に来てくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。