1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 3月12日(土)、中学 学校説明会&入試報告会を行いました

3月12日(土)、中学 学校説明会&入試報告会を行いました

312日(土)、中学校の学校説明会&入試報告会を、本校視聴覚室にて行いました。

前半は学校説明会として、本校の教育方針と生徒たちの学校生活についての紹介を、後半は、2022年度入試の概要について、各回の倍率、合格最低点、出願者の居住地などの様々な情報を、データとその分析を交えてご説明いたしました。また、各教科の問題についても、特徴や解答の傾向等についてご説明いたしました。

ご参加いただいた小学生のみなさんは、学校の紹介動画や入試当日の様子を撮影した動画を、時折保護者の方と顔を見合わせるなどしながら、興味深い様子でご覧になっていました。また、入試の概要についての説明が始まると、保護者の方だけでなく、小学生のみなさんもメモを取りながら聞いてくださいました。

春から新学年となる小学生のみなさんは、これまでよりもさらに中学受験に近づくことになります。今回の報告会で得られた情報をこれからの勉強に役立てていただけましたら幸いです。

新年度の学校説明会は、6月より開始する予定です。多くのみなさまのご参加をお待ちいたしております。