1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中3社会 三菱UFJモルガン・スタンレー証券会社によるインターンシップ体験プログラム「株の力」授業 ~その3~

中学3年生の社会科(公民)の授業では、金融の仕組みや証券の機能、またその社会的役割について、より学習を深めることを目的として、三菱UFJモルガン・スタンレー証券会社によるインターンシップ体験プログラムである「株の力」の授業を5回シリーズにて行っています。

3・4回目の授業では、チームごとにプレゼンテーションの準備を行いました。「株の力」をアピールするために、まず広告作成に取り組みました。広告のコンセプトを決め、コンセプトを基に広告の下地やキャッチコピー、ボディコピーを考えました。会議が白熱して、なかなかコンセプトが決まらないチームもありましたが、話し合いを重ね、よりよいプレゼンテーションに向けて順調に取り組んでいます。

授業以外にも、広告作成やプレゼンテーションの準備を行っているチームも見受けられています。プレゼンテーションの本番が楽しみです。