1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学 第6回学校説明会を行いました

中学 第6回学校説明会を行いました

1030()15時より、第6回学校説明会を行いました。

今回も「来校参加型」に加え、YouTubeにて同時配信する「ライブ配信型」も同時に行いました。

今夏の新型コロナウイルス感染者の急増を受け、7月以降の学校説明会では、スクールナビゲータ生徒たちの参加を見合わせてきましたが、9月末の緊急事態宣言の解除とその後の感染者数減少の傾向を受け、今回は、スクールナビゲータ生徒たちが参加する学校説明会として実施しました。

1 2

スクールナビゲータの生徒たちは、受付、誘導、司会、プレゼンテーション、校内見学ツアーと各フロアでの施設紹介など、さまざまな場面で活躍してくれているとともに、来校される受験生の方々に本校の様子を生徒の目線で直接伝えてくれています。学校説明会にご参加いただいたみなさまも、スクールナビゲータが活躍する姿を見て、本校の生徒たちの様子や雰囲気を肌で感じ取っていただけたのではないでしょうか。

3 4

5 6

次回の学校説明会は1211()となります。みなさまのご予約をお待ちいたしております。