1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第5回 学校説明会を開催しました

第5回 学校説明会を開催しました

109日(土)、第5回学校説明会を開催しました。

緊急事態宣言は明けましたが、本校開催とともに、オンラインによる同時配信も行いました。

1

はじめに星野校長から、本校の建学の精神である「諸学の基礎は哲学にあり」について、「嘘をつくことは良いことか、悪いことか」という例をとり説明がありました。

続いて、本校の教育についての説明を行いました。その中で、名だたるスポーツ選手が繰り返し練習することで強くなるように、本校では家庭学習の定着を重視しており、そのための指導もしているということなどについてお話させていただきました。

今回の説明会により本校に興味を持っていただけたら幸いです。

また、まだご来校したことがない方で少しでも本校が気になっている方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度、説明会にいらしてみてください。

次回の学校説明会は、1030()です。みなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。

2