1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第2回オープンスクールを開催しました

第2回オープンスクールを開催しました

8月21日(土)、第2回オープンスクールを、感染対策をしっかりと行った上で開催しました。多くの受験生や保護者の皆さまにご参加いただき、授業体験やWeb学習体験などのプログラムご受講いただきました。

授業体験では、初めて習う分野においても積極的に取り組み、学び得ようとする姿勢が見受けられました。実際に受験生からは、「これからの学習に対して具体的なイメージを見出すことができました」などの嬉しいご感想をいただきました。

1

また、保護者の方々はその間、ミニ説明会にご参加いただき、本校の教育理念や独自のプログラムの説明を熱心に聞いてくださいました。

2

授業体験後は、Web学習体験プログラムに参加してくださる方もおり、スタディサプリなど本校の生徒が学習ツールとして活用するシステムに触れていただきました。また、校内を自由に見学していただいたり、個別相談を受けていただいたりもしました。

3 4

今回のオープンスクールを通じて、本校での学校生活をイメージしていただけましたら幸いです。多くの方々にご参加いただき、誠にありがとうございました。