1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第1回 オープンスクールを行いました

第1回 オープンスクールを行いました

724日(土)、第1回 オープンスクールを行いました。

今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、中学受験生は午前、高校受験生は午後というように中高を分けての開催としました。

学校説明会では、動画で授業の様子を紹介していますが、今回のオープンスクールでは、受験生のみなさんに本校の教員による授業を実際に体験していただきました。

4 2

受験生のみなさんは、授業が始まるのを少し緊張された面持ちで待っていらっしゃいましたが、ユニークな授業を体験する中で、次第に緊張がほぐれたのでしょうか、後半になると、積極的に発言する様子が見られました。

6 1

7 8

授業を実際に体験していただけるのはこのオープンスクールのみですが、この体験で本校を気に入ってくださった方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。

ご参加してくださったみなさま、ありがとうございました。