1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. “Let’s Chat in English! ” をオンラインで行いました

国際教育プログラムとして毎年実施している“Let’s Chat in English! ”を、515()、今回は中学生対象にて実施しました。昨年度は新型コロナウイルスの影響により実施できませんでしたが、今年度はZoomアプリを活用して実施することができました。

今回は、東洋大学から留学生10名が、東洋大学京北中学校から生徒30名が参加しました。5つのグループに分かれてお互いのことについて質問し合い、英語での会話を楽しみました。

生徒たちは、最初は緊張している様子でしたが、終了直前にメインセッションに戻ったときには、「もう終わりなの?」、「時間が足りないよ!」といった声が聞こえてきました。

1 2 3

次回の実施は619()です。次回はさらに会話が盛り上がることが期待されます。

みなさんお疲れさまでした。