1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 始業式を行い、2021年度がスタートしました

始業式を行い、2021年度がスタートしました

4月8日(木)、第1アリーナにて始業式・着任式を行いました。新入生たちはもちろんのこと、2.3年生たちも皆緊張した面持ちで、これから始まる新年度への期待に胸を膨らませている様子でした。星野校長先生は、『おばあちゃんからのおくりもの』を朗読し、「人として持つべき優しさ」について生徒たちにお話しされました。

1

始業式の後、中学1学年は各クラス初めてのHRが行われ、本格的に中学校生活が始まりました。生徒たちは皆、担任の先生からの指示に真剣に耳を傾けていました。

2 3

続く時限は、視聴覚室にて学年集会を行い、先輩たちによる部活動の紹介がありました。各競技のユニフォームを着てユニークな紹介をする部活動もあり、1年生たちは、どの部活動に所属しようかと迷いながら先輩たちの説明を集中して聞いていました。