1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学サッカー部 新人戦に出場しました

中学サッカー部 新人戦に出場しました

中学サッカー部が文京区中体連サッカー秋季大会(新人戦)に出場しました。(※今大会は新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため,会場内での密を避けながら,無観客で行われました。)

中学12年生の新チームで臨む新人戦ですが,コロナ禍の中で本番までに全く練習試合もできず,初めての試合が公式戦という状況での参戦となりました。

文京区の新人戦は,3つのリーグに分かれ,それぞれの上位チームが決勝トーナメントに進むという方式を採用しています。今大会では,文京区立第三中学校,獨協中学校と同リーグとなりました。

結果は,やはりチームとしての調整不足が感じられる展開となり,残念ながら2試合とも敗戦しました。しかし,その後の順位決定戦では,9得点で大勝することができ,チームとしての大きな可能性を感じることもできました。

今後もなかなかこれまでのように練習試合を組んでいくことは難しい状況ではありますが,自分たちのできることを一つずつ行い,ステップアップをしていきたいと思います。新チームの応援をよろしくお願いします。