1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学3年生 「TOKYO GLOBAL GATEWAY」に校外学習に行ってきました

10月8日(木)、中学3年生は、「TOKYO GLOBAL GATEWAY」に校外学習に行ってきました。「TOKYO GLOBAL GATEWAY」とは、江東区のお台場にある体験型英語学習施設です。

入館後、グループ毎に別れ、ネイティブの先生とアイスブレイクの後、早速セッション開始です。
施設内には、薬局、旅行代理店、病院などの様々な体験ができるブースが数多く用意されており、それぞれの場で実践的な英会話を楽しむことができます。これまで、1年生、2年生の2回、イングリッシュキャンプを通じてネイティブの方との英会話のトレーニングを重ねてきています。今回は、その蓄積した力を発揮して、一生懸命にセッションに取り組んでいました。

新型コロナウイルスの影響で、さまざまな行事が中止となる中、久々の校外学習で、生徒たちのたくさんの笑顔を見ることができました。この経験を今後の学校生活に活かしてほしいと想います。