1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学 9月19日(土) オンラインによるオープンスクールを実施しました

今回のオープンスクールは、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、オンラインにて実施いたしました。

実際の授業の様子をライブで配信する「授業見学会」と、予め録画した授業動画をご視聴いただく「授業体験会」の2部構成にて行いました。

オンラインですので、「ご覧いただく」ということが主となり、実際に体験をしていただくことはできませんでしたが、本校の雰囲気や生徒たちの取り組みの様子などを感じ取っていただけたのではないかと思います。

現在は、受験生のみなさまに「体験」していただくことは控えております関係上、オープンスクールはオンラインによる実施となりましたが、学校説明会につきましては、受験生・保護者のみなさまにご来校いただいく形式により開催をしております。

ぜひ、ご都合に合わせてご参加いただきますようお願いいたします。

みなさまのご来校を心よりお待ちいたしております。