1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 9月5日(土)、受験生・保護者のみなさまにご来校いただき、学校説明会を開催しました

今年度の学校説明会は、6月の第1回より、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、動画配信方式のみで実施してきましたが、95()、受験生・保護者のみなさまにご来校いただき、今年度初めて、校内開催による学校説明会を実施しました。

今回の学校説明会では、ソーシャルディスタンスを保てるよう、参加者を1組2名以内、150組に限定させていただきました。ご来校いただきましたみなさまには、マスク着用の他、サーマルカメラによる検温、手指消毒などをお願いし、お迎えする側の教職員も感染対策を入念に行い実施しました。

説明会では、校長先生のお話をはじめ、学校生活の様子の説明、動画による部活動紹介、入試要項説明などを行いました。さらに、全体会終了後には、施設見学と個別相談を実施しました。

参加者の制限を設けざるを得なかったため、ご希望いただいたにも拘わらず、ご参加いただけなかった方がたくさんいらっしゃいました。そのような方々には学校説明会の動画を配信させていただきました。

今後も人数制限をしながらではありますが、ご来校いただいての学校説明会を実施していく予定です。ぜひ、ご都合に合わせてご参加いただきますようお願いいたします。

みなさまのご来校を心よりお待ちいたしております。