1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 夏休み明け学校が始まりました

夏休み明け学校が始まりました

例年になく短かった夏休みが終わり、学校が始まりました。

818日(火)、例年になく短かった夏休みが終わり、猛暑が続く中、生徒たちが元気に登校しました。

久しぶりにクラスメイトに会えたこともあり、生徒たちの表情はとても晴れやかでした。

密状態を避けるために、全校集会は放送により行いました。集会では、石坂校長先生より、新型コロナウイルスと向き合っていく姿勢についてのお話がありました。生徒たちは教室のスピーカーからの校長先生のお話をとても真剣に聞いていました。

全校集会の終了後、中学1年生は、これまで撮影することができなかったクラス写真を撮影しました。写真を撮る瞬間まではマスクを着用して、しっかりと感染対策を取りながら撮影を行いました。

今後も本校では、引き続き新型コロナウイルスへの対策を講じつつ、熱中症にも最善の注意を払い、生徒たちの健康と安全を第一に取り組んでいきます。

生徒のみなさん、健康に十分に気をつけながら、気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。