1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学 8月1日(土)、今年度第3回目の学校説明会を動画配信方式にて実施しました

81日(土)、今年度第3回目の学校説明会を動画配信方式にて実施しました。また、午後1時より、オンラインによる個別相談会を行いました。

個別相談会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンラインによる実施となりました。通信や音声の不具合によりご迷惑をお掛けした場面もありましたが、無事に終えることができました。英語の授業、学校行事、部活動、入試についてなどの様々な相談がありましたが、各担当者により対応させていただきました。

また、当日午前中に、ご予約いただいた方々に限定公開した学校説明会動画では、本校への理解を深めていただけるよう、本校の教育方針や教育活動の様子、部活動紹介、入試要項などの構成により、本校の特長をお伝えしました。

次回の学校説明会は、95日(土)です。次回からは、新型コロナウイルス感染症への配慮を十分に行いつつ、学校での開催を予定しております。人数を制限して、適切な距離を保ち、除菌等も徹底いたします。

人数制限をしなければならない状況を踏まえ、並行して動画配信も行う予定です。新型コロナウイルス感染症の状況に伴い、今後予定が変わることもあるかもしれませんが、適宜ホームページにてお知らせして参ります。

ご予約は、本校ホームページよりお願いいたします。みなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。