1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 待ちに待った部活動が再開しました

待ちに待った部活動が再開しました

新型コロナウイルスの感染防止のために長い間休止していた部活動が、713日(月)から再開されました。

活動前の消毒や様々な健康チェック、活動中の飛沫感染対策や給水の方法、活動後の道具・器具や更衣室の消毒など、十分に感染予防対策を講じての再開となります。また、参加部員名や活動内容の記録についても徹底して行うこととなっています。

時間を制限しての活動となっていますが、久しぶりの部活動ということで生徒の表情は晴れやかでした。久しぶりに同じ部活動の仲間と活動できる喜びが伝わってきました。

新1年生は仮入部期間のため、様々な部活動を熱心に見学・体験していました。今後は部活動紹介等も行われます。ぜひ様々な部活動を見学・体験し、これから頑張りたい部活動を選んでください!