1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 7月4日(土)オンライン個別相談会、多くの方々にご参加いただきました

74日(土)、今年度第2回目の学校説明会を動画配信方式にて実施しました。また、午後3時より、オンラインによる個別相談会を行いました。

個別相談会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンラインによる実施となりました。通信や音声の不具合によりご迷惑をお掛けした場面もありましたが、無事に終えることができました。英語の授業、学校行事、部活動、入試についてなどの様々な相談がありましたが、各担当者が丁寧に対応させていただきました。

また、当日午前中に、ご予約いただいた方々に限定公開した学校説明会動画では、本校への理解を深めていただけるよう、本校の教育方針や教育活動の様子、部活動紹介、入試要項などの構成により、本校の特長をお伝えしました。

次回の学校説明会は、8月1日(土)です。今回同様、予約者への学校説明会動画の配信とオンライン個別相談会を実施します。ご予約は、本校ホームページよりお願いいたします。みなさんのご参加を心よりお待ちいたしております。