1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 中学3年生 TOKYO GLOBAL GATEWAY(東京都英語村)に行ってきました

中学3年生が、10月3日(木)にTOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG・東京都英語村)に校外学習に行ってきました。

施設内には、本物さながらのお店や飛行機の機内を模した体験施設があります。そして、多くのネイティブの先生方と様々な体験を通して、学校の授業では体験することができない、実践的な英会話の学習をすることができました。

今回の校外学習は、11月にカナダへの修学旅行を控えた中学3年生の生徒たちとって、大変有意義な時間となりました。また、中1、中2と毎年体験してきたイングリッシュキャンプの経験もふまえながら、英語が得意な生徒のみならず、普段は英語の学習が苦手な生徒も、積極的にネイティブの方々と会話をする姿が見られ、成長がうかがえました。この経験を活かして、カナダ修学旅行でも積極的に挑戦してほしいと思います。