1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第5回学校説明会を行いました

第5回学校説明会を行いました

105()2020年度入試 第5回学校説明会を行いました。当日は、夏を思わせるような気温の中、多くの方々にご来校いただきました。心より感謝申し上げます。

翌日が英検という状況の中でしたが、多くのスクールナビゲーターの生徒たちが参加してくれました。今回は、「国際教育」の特集として、スクールナビゲーターによる「セブ島英語研修」の発表を行いました。フィリピン・セブ島の基本情報に加えて、生徒同士のインタビュー形式にて、授業の様子や現地校との交流、食べ物や観光地などの感想やエピソードを交えながら、ご参加いただいた方々を惹きつけるプレゼンとなりました。また、部活動紹介では、剣道部がパフォーマンスを行いました。掛け声も大きく圧倒されました。

1 2

3 4

施設見学中、スクールナビゲーターたちがご参加いただいた方々の質問にお答えしました。生徒だからこそ伝えられる東洋大学京北の良さがあると思います。今後参加される方も、ぜひ生徒たちの生の声をお聴きください。

5 6

次回の学校説明会は113()に行います。みなさまのご参加をお待ちいたしております。