1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 「京北祭」を行いました

「京北祭」を行いました

921()22()2日間、第49回京北祭を開催しました。

台風が近づいていましたが、なんとか天候に恵まれて、数多くの方々にお越しいただきました。ご来校いただきましたみなさま、ありがとうございました。

今年度のスローガンは、「京北祭高!―愛さずにはいられない―」。生徒たちは学校に対する愛情を、クラスや部活動、本部企画や有志企画のそれぞれに活かし、一生懸命発表していました。創作段階では多くの葛藤や困難などもあったと思われますが、生徒一丸となって京北祭を作り上げました。

1 2

3 4

アリーナでは、「歌うま王者決定戦」や東洋大京北のナンバーワンを決める「MKグランプリ」、吹奏楽部、演劇部、ダンス部、先生方のフラダンスなどの発表企画も非常に盛り上がりました。

京北祭にご来校いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。また、バザーや創作する際の備品を提供してくださいました保護者のみなさま、地域の方々、京北祭を支えてくださいましたすべての方々に感謝申し上げます。