1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 第1回オープンスクールを行いました

第1回オープンスクールを行いました

7月27日(土)、第1回オープンスクールを行いました。予約開始後すぐに定員になるほど多くの方にご参加いただき、誠に感謝しております。台風による悪天候の影響が懸念されましたが、すべて予定通りに行うことができました。

1~2時間目は、本校教員による授業を体験していただきました。選択によっては、本校の特色である哲学の授業も受けていただいたので、特徴ある授業内容もご理解いただけたのではないかと思います。授業体験の各教室には、緊張感もありましたが、楽しく学んでいる受験生のみなさんの姿を見ることができました。

1 2

3~5時間目は、ランチボックス体験、部活動体験、web学習体験、個別相談、施設見学を実施し、ご参加いただいたみなさまそれぞれの時間をお過ごしいただきました。

3 4

5 6

東洋大学京北中学校の一日はいかがでしたでしょうか。東洋大学京北の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。

今後、学校説明会や2回目のオープンスクールもございますので、ぜひ、みなさまのご参加をお待ちしております。

本日は誠にありがとうございました。