1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 吹奏楽部 カナダの学校との交流演奏会を実施しました

吹奏楽部 カナダの学校との交流演奏会を実施しました

619()、カナダのバンクーバーにあるST. JOHN’S SCHOOLのブラスバンドクラブの生徒とのジョイントコンサートを、本校視聴覚室にて実施しました。

お互いの学校単独の演奏と、最後に二校合同での演奏を行いましたが、ST. JOHN’S SCHOOLの生徒の堂々としたサックスやクラリネットのソロ演奏に圧倒された部員たちでした。

1 2

拙い英語を使いながらでも意思の伝達は難しくないことを知ったのか、演奏を共にした後はメッセージカードを渡したり写真撮影をお願いしたりしている生徒もおり、短い間でも友情を深めることが可能であることを実感した一時でした。

3 4

5 6