1. 東洋大学京北中学校 >
  2. News >
  3. 文京区夏季サッカー大会が始まりました

文京区夏季サッカー大会が始まりました

5月12日(日)から文京区夏季サッカー大会が始まりました。本校は獨協中学校,文京第三中学校,東京学芸大学付属竹早中学校と同ブロックです。

初戦は獨協中学校との対戦でした。前半は浮足立ったプレーが多く見られ,相手に簡単に先制点を許す展開となりました。何とかセットプレーから1点を取り返し前半を終えることができましたが,自分たちのサッカーをほとんどできていない状況でした。

ハーフタイム,これまでの練習で取り組んできたこと,試合に対する気持ちの持ち方について皆で再確認をしました。皆の目の色が変わりました。後半は打って変わって,プレス,球際の寄せ,勝利に対する執念を感じる動きを見せてくれるようになり,最終的に4 vs 1で勝利!初戦でしっかり勝ち点を奪うことができました。

次戦は19日(日)に強敵・文京第三中学校との対戦です。今回の試合の反省点をしっかりと活かし,全力でぶつかっていきたいと思います。皆さま応援よろしくお願いします。