1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 生徒総会を行いました

生徒総会を行いました

11月19日(月)、今年度2回目となる生徒総会を行いました。今回の議題は生徒会中央役員選挙で、5人の立候補者による立会演説会、そして、全校生徒による投票が行われました。

立候補者の立会演説会では、それぞれの候補者がしっかりと自分の思いを全校生徒に伝えていました。どの候補者も東洋大京北をより良い学校にしていきたい、今よりさらに生徒に寄り添う学校にしていきたい、という思いがこもった演説でした。

1  2  3

また、その直後に行われた投票では、まもなく選挙権の年齢に達する高校2、3年生においては、本当の選挙の時に使用する投票箱と記載台を使用して、実際の選挙の形式で投票を行いました。それ以外の学年は、スタディデッキを利用して投票所を設置し、投票を行いました。中学生も、スムーズに投票を行うことができていました。

4  5  6

今回の生徒総会により、無事に新しい生徒会中央委員が誕生し、旧中央委員との引き継ぎの後、いよいよ新体制が始動します。新体制のもとでの生徒会の活躍を、期待とともに楽しみにしています。